新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

用生命在路怒!俩司机路上停车厮打致一人被撞亡

2015-05-29 14:12:18 来源:汽车之家 责任编辑:Faye 浏览量:

5月25日晚,安徽省滁州市龙蟠大道上两名司机因行车起纠纷,于是相约将车停在路边,随后发生厮打。导致其中一名司机在踉踉跄跄冲向路中央时撞向一辆路过车辆后死亡,另外一名与其发生厮打的司机因涉嫌过失致人死亡已被刑拘。

民警查明,是一名女子驾驶的红色轿车撞倒了这名男子。惊恐不已的女司机告诉民警,事发时她驾车正常行驶,突然一名男子从轿车右侧冲了过来。她连忙采取紧急制动措施,但还是撞上了。民警在现场发现,另有一名男子行为异常,据指认,这名男子和被车撞死的男子事发前曾有过厮打行为。

12.jpg

● 监控视频:两人靠边停车后厮打 一人被撞亡

监控显示,事发当晚9时20分许,两辆轿车沿龙蟠大道由东向西行驶,当驶过一个路口后,两辆轿车先后停靠在路边。两车司机先后下车,之后走到一起,似乎在争论着什么,继而发生肢体上的冲突,并推搡到路边的绿化带上。

当两名司机相互推搡之时,另有两辆轿车一前一后右转拐上龙蟠大道。这时,两名正在厮打的司机中,有一人踉踉跄跄冲向马路中央,并撞向后面一辆轿车右侧中部位置,然后躺在地上一动不动。从监控视频中看到,两名司机从停车厮打,到其中一人被撞身亡,前后只有一分多钟时间。

● 涉事司机:因一方急刹车发生争执

这名司机称,“有一辆轿车赶到我前面,一个急刹让我差点撞上,然后对方就跑了。”当时他十分生气,于是便加速追了上去想理论一番。

当两辆车驶到路口等绿灯时,他就问“你怎么开车的?”对方说“你讲什么?”争辩几句后,两人开车过了路口,并相约停在路边。下车后,两人发生争执并撕扯起来。

“他先动手打我的,我才还手。我打他,他就晕晕乎乎往马路中间晃,然后就被撞上了。”事发后,另一名司机向民警这样解释。

● 编辑总结:一起典型的由‘路怒’引发的惨剧

这是一起典型的由‘路怒’引发的争端,最后酿成了惨剧。事故三方司机均负有责任,其中,驾车撞人的女司机在事故中虽属无责,但按照中国道路交通法的规定,需承担不超过10%的赔偿责任。死者因为自己的冲动下车打架,也应为自己的不理智买单。追打死者的司机犯有涉嫌过失伤人罪,已被刑拘。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章