新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

女司机行车守则 做一个不被人抱怨的好司机

2015-05-29 16:47:32 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:

作为一名“老司机”咱得实话实说,新手和女司机其实并没有那么可怕。好多司机碰到过一次两次就把这些人给妖化了。当然,女司机的确由于处于相对弱势一方,开车行驶过程中的确有那么个别行为让后车理解不了。怎么做一个合格的女司机,不被别人嘲笑甚至谩骂呢?“老司机”给你支几招。

上车之前,检查好自己车况,不懂胎压不要紧,看看四个轮有没有亏气,有没有钉子在轮胎上扎着,有的话立马去修,别磨蹭。有尖锐的石子儿卡轮胎缝里,拿指甲刀一抠就掉了。这个过程不用一分钟,但是可以保证你不用很尴尬的在车辆抛锚的时候手足无措。

然后启动,趁着热车的半分钟,下车检查检查灯具有没有问题,夜间开车没有灯光,对自己,对别人都是非常不负责的行为。

检查完毕,准备起步了?NO!看看自己穿没穿高跟鞋。很多血淋淋的事故案例告诫我们,高跟鞋开车碰到紧急情况,很容易造成无法全力踩刹车的动作。女人爱美那是天性,但是开车有没人能看到你脚丫子,穿那么高的跟儿干嘛。还有,像那种厚底儿的松糕鞋以及凉拖鞋都不能穿着开车,记住,是不能!车那么大的空间,备上一双舒适的帆布鞋运动鞋,开车穿,下车换上高跟鞋,该安全的时候安全,该闪亮的时候闪亮。

好了,这时候,你可以安全的上路了。胆大心细的开,提前判断路况,安全驾车。堵车不要慌,慢慢跟车走就行了。等红绿灯就那么点时间,也别总是拿起手机不停的刷朋友圈,刷微博。听首歌,听个新闻,比起朋友圈那些秀恩爱、秀孩子、鸡汤以及各种假新闻来说,心里会舒坦很多啊。

老么实的开车!

行驶过程中,做到礼让行人,礼让车辆,没有特殊情况,不要摁着喇叭不松手,

还有就是提前了解点路况信息,广播有播报手机GPS也会有相应显示,哪地儿堵车咱就不去了添堵了。

姑娘倒车都撞别人车了,还嘴硬拒不赔偿,这样做很缺德的哟

到地儿了,该停车了。据不完全统计,有小部分女司机是不会停车的。如果旁边有人指挥的话,一定要保证指挥的人站在安全的地点进行指挥,然后尝试进车位。慎重选择让别人帮忙,一旦发生碰撞,你也不痛快,帮忙的也够别扭。

女司机不可怕,可怕的是不讲理的女司机。成都女司机被打就是因为一次不讲理的变道,以及不讲理的非常危险的别车。所以,各位女同胞,开上了车,咱就得遵规守法,讲理守德。不要让那些带着怒气开车司机抓了理由针对你,即使真碰上这种了,温柔点对待他,赔个笑脸,他还有啥可说的?

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章