新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

最美自主紧凑级 奇瑞艾瑞泽7解析

2015-07-30 10:29:20 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:

用“叫好不叫座”来形容奇瑞艾瑞泽7,也许在现在来说最合适不过。

其实挺为这款好车叫屈的,产品那么好,配置那么不错,缺被市场定价坑了

当初艾瑞泽7刚发布官方图片的时候,甚至没有人会认为这是奇瑞造出来的车。连奇瑞董事长尹同跃都为艾瑞泽7站台“从艾瑞泽7开始,奇瑞会造好车了”。

真正的高品质之作

的确,成熟的设计思路以及整体造型,丰富的配置及做工,同级别仅有的后多连杆独立悬挂,都让艾瑞泽7竞争力十足,只可惜,当时奇瑞过于自信的定价,让艾瑞泽7算是栽了个大跟头。

然后,就导致了一系列连锁反应——销量惨淡,即使在官降之后。

自动空调,前排电动座椅,想要的都有,却表现平平

2015年3月,艾瑞泽7新增1.5T发动机车型,并且进行了官方降价。随后的四月及五月迎来小幅井喷,但依旧没有迈过月销5000的门槛,要知道,同期长安逸动的销量已经过万,五月逸动销量甚至达到了1.61万辆。

远远的看着同级别竞争对手逸动销量节节攀升,艾瑞泽7未来的路,似乎更扑朔迷离。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章