新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

195.2km/h 堪比动车 南京宝马肇事案回顾

2015-07-30 13:20:50 来源: 责任编辑: 浏览量:

6月20日,一起惨烈的交通事故引起社会的高度关注。南京市秦淮区石杨路与友谊河路交叉路口,一辆宝马轿车将一辆马自达牌轿车撞成两截,马自达车中乘客与司机飞出跌落地面,当场死亡。

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

由车祸现场照片我们可以看到,被撞马自达从中间截断,后半部分已成碎片,前半部分也面目全非,曾经看到有车祸把轿车变成“敞篷”,而此次事件中的马自达连敞篷也算不上,车头基本找不出一个完整的部件,电瓶也被撞出车外。更令人震惊的是,我们已经看不到驾驶员一侧的ABC柱,整一车面加上两排座椅均被撞飞,只剩下中控台弹出的并没有什么卵用的气囊。

1-4.jpg

据警方通报称,2015年6月20日南京发生一起交通事故致两死一伤,犯罪嫌疑人驾驶宝马轿车在道路上违反限速规定超速行驶,经鉴定,车辆通过事发路段时行驶速度为195.2km/h。宝马车辆不仅存在超速行为,还存在闯红灯行为。通报说,在直行、左转信号均为红灯的状态下,肇事嫌疑人驾车从左转弯车道直行通过路口,引发事故,造成二人死亡、一人受伤、多车受损,且事发后弃车逃逸。

记者了解到,车祸身亡的司机曾是南京一家4S店的店长,现在一家装饰城做生意,年仅25岁;同车女子是一家保险公司的员工。

目前,南京警方以涉嫌交通肇事罪将王季进刑事拘留,并提请南京市秦淮区人民检察院批准逮捕。根据刑法第133条的规定,交通肇事罪有三种不同的刑级:犯交通肇事罪的,处3年以下有期徒刑或者拘役;交通肇事后逃逸或有其他恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

因为王季进驾驶宝马车速度竟然高达195.2km/h,在主城区道路如此高速行驶,可认定他对事故的发生是间接故意的,且严重危害了道路上多数人员的安全。如果检方以“危险方法危害公共安全罪”对王季进定罪量刑,他很有可能将面临10年以上刑罚,甚至无期徒刑或死刑。

1-5.jpg

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章