新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

细分市场的蛋糕最好吃 自主品牌SUV热销解密

2015-08-28 14:16:40 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:

与合资品牌车型纷纷下调预期销售目标以及采用官降的局面不同,自主品牌SUV车型似乎更如鱼得水一般活的自由自在。侧面上也反映出了自主品牌近年来在细分市场上长足的进步。

并且这种进步,推动了整体市场的发展。

作为自主品牌涉水SUV领域的佼佼者,长城哈弗的进步有目共睹。常年霸占SUV销量排行榜第一不仅让其他自主品牌羡慕,更让合资品牌微微胆寒。长城汽车更是将哈弗品牌独立作为重点发展对象进行培育,魄力更值得称赞。同样,也加速了竞争对手对于SUV产品的布局力度。

紧随其后的长安CS75、瑞虎5、瑞风S3等等纷纷上马并蚕食哈弗H6稳固的江山,当然,这是好现象。

现在的消费者,已经没有了前些年那些喜欢三厢家轿,喜欢皮实耐用的老观念,在买车的时候,考虑的也更加全面和理性:外观要好看,动力也要足够,空间还得舒适并且宽大,配置上要足够丰富,还得偶尔满足一下对于越野撒欢的欲望。选来选去,好像就剩下城市型SUV车型可选了。

从长得好看上来说,拥有海外研发实力的江淮以及长安汽车优势尽显。两家都在意大利汽车之城都灵设立了海外研发中心,凭借优秀设计师的加盟让这两家车企甩开了竞争对手,而推出的SUV车型江淮S3和长安CS75也是相当惊艳,销量也证明了江淮和长安的成功。

对于霸主地位的哈弗来说,更是下大力气在国内创立了研发基地,稳步的推出自己的产品,从城市型SUV车型H6,到H1、H2、H5这些入门级SUV车型,再到H8、H9这类豪华中大型SUV,哈弗已经实线了SUV产品线的全布局。

而像奇瑞推出的瑞虎3、瑞虎5,也是占到了奇瑞总体销量的半壁江山,猎豹CS10原创度较高的外观造型同样吸引了消费者的眼球,至于陆风X7,只能靠市场来检验了。

随着紧凑型SUV热销,自主品牌今后将会与合资品牌进行长时间的博弈对决,无论是配置方面还是价格方面,都需要进行针对性的战略来抢夺市场。其次,消费者终将是要看整体实力的,在这一方面,自主品牌在研发制造能力上,还是略微落后于合资品牌,怎么提升产品品质,研发更环保的技术,打造更精品的SUV也是未来发展之重。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章