新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

大众汽车涉尾气检测舞弊 美国将开巨额罚单

2015-09-23 13:54:39 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:
关键字:一周车话题45

据悉,美国环境保护署在18日指控德国大众汽车公司所售部分车型在尾气排放检测中存在舞弊行为,具体做法为安装专门应对尾气排放检测的软件,叫做失效装置”(defeat device),环境保护署指称,大众汽车所安装的软件能探测到车辆正在接受碳排放测试,并适时打开车辆的所有排放控制系统;但在正常的行驶条件下,该软件则会大幅减少车辆的污染控制系统。该署在一份声明中指出:“这会导致在实验室或测试站里达到了排放标准的汽车在正常运行时排放出最高相当于排放标准40倍的氮氧化合物。”

作为回应,德国大众汽车公司首席执行官马丁·温特科恩20日发表声明说,公司董事会非常重视违规排放事件,公司将就此展开外部调查。

简直是条爆炸性的新闻啊。

车造的好不好先另说,投机取巧的花样倒是玩儿的挺多啊。

此次事件涉及到的车型包括:

2009至2015款捷达

2009至2015款甲壳虫

2009至2015款高尔夫及高尔夫衍生车型;

2014至2015款Passat B5;

同时2009至2015款奥迪A3也涉及在内。

乍一看名单,哟,挺全的啊,大众这下难不成要玩儿脱了?其实仔细算下来,也就大约48.2万辆柴油车。

然后就有消息称,大众将面临美国相关部门罚款,数额高达180亿美元!

180亿元是个什么概念呢?

虽然大众集团在世界汽车领域属于金字塔尖的位置,但是这些钱,也相当于一年的利润总额了。

要知道,大众在美国的销量其实真的很一般。2014年大众全球销量610万辆,美国市场仅占大概0.06%,约37万辆,卖到哪,大家心里有数。人家美帝资本主义压根就不喜欢大众汽车啊。到了2015年,大众汽车在美国销量持续下降,仅占1.9%的份额,整体表现惨不忍睹。要知道,美国市场销量最高的丰田的市场占有率高达12.3%,就连卖的非常一般的现代,都达到了4.4%。大众的表现,可想而知了。

在2010年12月份,美国交通部向丰田汽车开出了3000多万美元的罚单,原因是由于丰田汽车因油门踏板和突然加速等问题引发的召回。不过2010年初,丰田就已经制服了大约1600万美元罚款化解相关调查,加上后来大约3200玩美元,总共制服了大概5000万美元。

2014年,现代起亚集团也被美国交通部调查,原因是由于经销商在展示的车窗上,夸大了燃油经济性有误导消费者嫌疑,被处以重罚3亿美元,也是迄今为止因为虚报油耗的问题,美国政府开出的最高金额罚单。

卖的不如现代多,还要被罚130亿元,接下来的日子,大众汽车真不好过了。

如果真的被罚,大众接下来的新车研发,将会受到不小的影响。

德国大众汽车公司首席执行官马丁·温特科恩

针对指证,大众集团CEO马丁·文德恩(MartinWinterkorn)对此事公开作出回应,称打破了客户和公众的信任,对于这一点深感抱歉。他还表示,“我们已经向监管部门承认了此事,这是事实。我们将积极配合相关调查。”而大众集团另一位发言人则表示:该事件可能令大众集团面临数十亿美元罚款。不过,究竟罚多少还要经过漫长的调查时间的考验。

在国内,大众速腾(也就是美国市场的捷达)还在因后悬的问题和车主扯皮、和质检总局推诿,挺简单的事就是嘴硬不召回,质检总局还拿他没办法。

还是美帝狠!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章