新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

封神 解读2015沃德十佳发动机

2015-09-25 14:39:47 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:朱朱 浏览量:
关键字:一周车话题46

每年关于汽车的榜单有很多,也涉及到汽车的方方面面。由美国权威杂志《Ward's Auto World》杂志社创立的沃德十佳发动机榜单因为评选规则的明确,评选方法的细致而非常的具有权威性和参考价值,下面我们来一起解读2015年沃德十佳发动机。

1.宝马127kW电动机 (搭载车型:宝马i3

宝马过去坚持采用六缸自然吸气发动机,是因为这种发动机运转平顺且动力输出线性。随着技术的进步,能够解决涡轮迟滞的问题了,四缸发动机平顺性也提高了,所以宝马便推出了体积更小、重量更轻的四缸涡轮增压发动机。时至今日,借助平衡轴技术、轻质涡轮以及缸内直喷技术,小排量三缸发动机具备了体积小、排放低、升功率高的优良特性。

2.福特1.0 EcoBoost(搭载车型:福特嘉年华

EcoBoost包含了福特汽车的缸内直喷、涡轮增压和可变气门正时三项技术。它在提高发动机工作和燃烧效率的同时也降低了油耗。再搭配自动6速变速箱,让嘉年华的动力输出更为平稳。

3.第三代大众EA888 1.8T发动机(搭载车型:大众Jetta)

大众的EA系列发动机想必国内的车友十分熟悉,如之前的EA111和EA113。获奖的发动机是EA888的第三代机型,也是大众公司全新设计的发动机。它除了包含缸内直喷、涡轮增压以及可变气门正时这“节能减排三件套”外,还加入了新的技术特性,如可控开闭进气歧管翻板、可变排量机油泵、双对旋平衡轴等等。这些新的技术不但提高了发动机的输出功率,降低噪音和振动,还在一定程度上延长了发动机的寿命,真可谓集大成于一身。

4.斯巴鲁2.0T水平对置发动机(搭载车型:斯巴鲁WRX)

斯巴鲁FA系列发动机是FB系列的衍生机型,本届上榜的斯巴鲁2.0T水平对置发动机(FA20)是该系列的成员之一。相较于FB系列,FA采用了前置节气门设计,并将进气道缩短,这意味着它能在高转速时提供更高的进气效率。而它的供油方式则借用了丰田的D-4S技术,根据官方数据显示,此项技术将FA20的马力提高了14匹。经过重新改良的FA20配合涡轮增压和CVT变速箱,使其成功闯入“十佳神坛”。

5.沃尔沃Drive-E T5 2.0T发动机(搭载车型:VOLVO S60)

Drive-E是沃尔沃全新动力总成的名称,它以高效、节能、环保为使命,至今共开发出了八款发动机及8速手自一体变速器、6速手动变速器。可以说Drive-E是沃尔沃的革命性产物,它不但在汽缸数量上大胆突破,采用体积更小、重量更轻的4缸布置,在电气化的兼容上也另辟蹊径,发动机上预留有电动机和发电机的接口。这一切很好的诠释了沃尔沃“零排放、零伤亡”的伟大愿景,连“沃德”的评委们对此也赞不绝口。

6.道奇3.0T 柴油V6发动机(搭载车型:Dodge RAM 1500)

作为一款柴油发动机,且连续两年上榜,由此可见它的不凡。此款发动机配备了喷油压力达2000bar喷油嘴,这使得柴油雾化的效果更好,也令柴油发动机的压燃特性发挥的淋漓尽致,同时提高了燃油效率。在动力方面,由于可变截面涡轮的介入,能让它时刻保持充盈的动力输出。如此庞大的身躯想必“胃口”也不小,但是经过“沃德”的实测后,答案让所有人大跌眼镜,它的综合油耗仅为9.8L/100km。

7.雪佛兰6.2L OHV V8发动机(搭载车型:雪佛兰科尔维特C7 Stingray)

科尔维特作为美国的国宝级超跑,一直延续着它光荣的传统。而C7 Stingray的出现,在某些方面颠覆了美式超跑的概念。在它的身上,让我们看到了“任性”的美国人在追求大排量的同时,也开始注重环保和燃油经济性,如:缸内直喷、全铝发动机以及可变气门正时等“顺应时代潮流”的技术。但OHV(底置凸轮轴)的结构布局,让“每缸两气门”的6.2L OHV V8有些捉襟见肘。但无论怎样,连续两度上榜,便是给予了它最大的肯定。

8.道奇6.2L OHV机械增压V8发动机(搭载车型:道奇挑战者SRT Hellcat)

道奇6.2L OHV机械增压V8发动机是本届榜单上第二款大排量发动机,似乎这与当下节能减排的趋势背道而驰,但这也恰恰证明了“沃德”评委们对它的垂涎欲滴。与克尔维特的“委曲求全”不同,环保的概念在这台机器上荡然无存。机械增压、高强度的发动机材质,让人洞悉了它的目的,那就是毫无保留的追求动力。在它的身上才真正体现了“老美”汽车豪迈性格。

9.宝马127kW电动机 (搭载车型:宝马i3)

整合宝马公司尖端科技于一身的127kW(170PS)电动机,配合碳纤维结构的车身,使得i3的扭矩峰值可以达到249Nm,而增程版i3附带的0.7L排量汽油发动机,加上制动能量回收系统的双剑合璧,使得它的续航里程达到了249km。这一个个精彩的数据也帮助宝马i3最终上榜。

10.现代100kW燃料电池(搭载车型:现代Tucson FCV)

它的上榜绝对是意义非凡的,这是该榜单21年来首次出现燃料电池发动机。它的特点在于达到“零排放、无污染”的同时,避免了像电动车一样,需要的漫长充电时间。据了解,该发动机仅需几分钟的氢燃料补给时间便可连续行驶400多公里。它的驱动力则由一台100kw的电动机提供,12.5秒的0-100km/h加速时间,作为一辆新能源汽车来说也相当出色了。不过遗憾的是,在国内我们暂时还无法看见它的身影。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章