新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

汽车厂商的春天? 三月车企扎堆上市为哪般

2016-03-24 15:34:17 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:

整个三月份,算是近些年来各路车企最疯狂的月份,近二十款车型近乎“疯狂”上市,并且出现了3月18日当天,五款重量级车型上市的火爆场面。三月为何如此被车企钟情?

途安L的售价相当具有竞争力

从三月初,观致5 SUV、改款东风日产轩逸、东风悦达起亚KX5领衔,3月18日当天,上汽通用别克新君越、上汽大众途安L、东风雷诺科雷嘉、福建奔驰新V级以及奇瑞艾瑞泽5同时上市,要知道这五款车型无论从厂商角度来讲还是同级别来说都算重量级新车,随后一汽-大众新宝来、广汽传祺GS5、广汽本田新雅阁、华晨宝马2系旅行接连上市,并且月底前,北京现代领动、吉利博越、昌河Q25等车型也将上市,中国汽车消费市场的春天,难道要来了?

九代雅阁的竞争力有所下滑,是时候需要一针强心剂了

按照以往习惯,车企会在重要展会节点发布新车,今年4月刚好又是北京国际汽车展览会,按照正常来说3月不会出现如此大规模上市活动,细细分析起来,能看出部分端倪。众所周知,2015年国内汽车消费市场处于一个“小寒冬年”,大部分车企过了一个战战兢兢的年,大部分厂商甚至在下调市场预期的情况下都没有完成年初制定的目标,在这样的情况下,对于2016年的市场分析也是有些不乐观,扎堆上市可以为消费者提供更全面更丰富的选择,来满足消费者越发挑剔的购车需求。

国产化的宝马2系旅行,同级别似乎没有对手

另外在往届北京车展期间,各汽车厂商会大批量的进行新车上市发布,如果自己的产品亮点不足,不仅容易被竞争对手抢去风头,而且打乱自己的市场营销计划,更不利于新车市场的投放。

还有,如果能早一点推出新车上市,消费者早一天见到并且购买新款车型,汽车厂商也就能更早的见到市场回报,这点也是汽车厂商扎堆上市的原因之一。

多年磨砺之作,观致5 SUV能否赢得市场在此一举

3月上市车型一览:

紧凑级:一汽-大众宝来、华晨宝马2系旅行、奇瑞艾瑞泽3、北京现代领动、东风日产轩逸等;

SUV:东风雷诺科雷嘉、广汽传祺GS5、吉利博越、观致5 SUV、东风悦达起亚KX5、玛莎拉蒂Levante、昌河汽车Q25等;

MPV:福建奔驰新V级、上汽大众途安L、英致727等;

中级车型:广汽本田雅阁、上汽通用别克新君越、广汽传祺GA6等。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章