新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

市场持续井喷 三月上市SUV车型盘点

2016-03-25 15:07:09 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:

近几年来,国内SUV市场用一个词形容,那就是火爆。消费者用车理念以及习惯发生变化,不在局限于紧凑车型市场。大空间、年轻化越来越普遍,SUV市场也得到了更多消费者青睐,市场井喷现象也不难理解。这点从这个三月上市新车中,近十款车型也能看得出来。

东风雷诺科雷嘉

官方售价:16.38-21.98万元

要说到雷诺的SUV,莫过于科雷傲了,进入国内市场多年,在进口SUV级别里也算是拥有不错的销量,不过进口车的高售价以及车型较慢的更新换代,越来越难以满足众口难调的消费者了。还好,东风雷诺带来了科雷嘉。基于雷诺CMF专业SUV四驱平台,让科雷嘉拥有不错的实力。2.0L Energy技术燃油直喷发动机,搭配CVT变速箱,四轮独立悬架,四驱模式锁定的情况下,前后轮扭矩分配固定50:50,这些说起来,都是实打实的能力。

配置方面,全模式自动泊车以及盲区预警系统等,让科雷嘉比起来也是不落下风。

不过SUV这个市场,是一个群雄逐鹿的市场,东风本田CR-V、一汽丰田RAV4,东风日产新奇骏、上汽大众途观等占据市场多年,想要抢夺市场,东风雷诺科雷嘉的路,还要一段时间。

吉利博越

官方售价:暂未公布,预售价12.98-18.68万元

吉利在博瑞的设计上,倾尽了所有能力,并且得到了回报,整体做工外观设计都得到了消费者的认可。基于成熟的设计语言,以及全新的NL平台,吉利打造了质感更高的博越。

外观设计上,博越采用和博瑞一样的设计语言,“水滴涟漪”前格栅、鹰眼大灯、回形纹的设计,让博越看起来相当顺眼。4519*1831*1694mm的尺寸,配合悬浮式车顶造型,侧面视觉效果也是相当不错。

内装部分,吉利运用古典美学,环抱式中控台基于西湖断桥残雪,扶手运用书法笔锋造型,原创度极高并且视觉效果出类拔萃。动力方面,博越将搭载2.0L自然吸气以及1.8T涡轮增压直喷发动机。匹配6速手动或6速自动变速箱。

编辑参加过博越的品鉴会,当时展出样车,并未试驾。从外观来看,原创程度相当之高,并且辨识度极高,内饰设计语言灵活运用,整体做工来说已经达到了一定的水准,只不过在预售价方面,略缺乏竞争力。市场表现如何,还得等上市之后再说。

观致5 SUV

官方售价:13.99-19.49万

观致品牌一直处于一个尴尬的地位,顶着合资企业的光环,背后是强有力的靠山,车辆品质也是相当不错,但是推出的车型观致3却叫好不叫座。略高估的定价是一方面,市场营销没有跟上步伐也是一方面。潜心修炼多年后,观致汽车定准眼下火热的SUV市场,推出观致5 SUV车型。

观致5 SUV采用了观致家族式设计语言,包括更立体的前保险杠、黑色侧裙与轮眉、尾部跨界车套件等元素的融入,令该车定位更贴近一款纯粹的紧凑型SUV。新车车身尺寸长宽高分别为4587/1869/1676mm,轴距为2697mm,而最小离地间隙也达到了180mm。

动力系统方面,该车配备的是一台1.6T涡轮增压发动机,最大输出功率156马力,峰值扭矩为230牛·米。传动系统与发动机匹配的是一台6速手动或6速DCT变速箱。

近期有消息称,观致汽车副总裁孙晓东被上海浦东新区检察院带走调查,品牌运营或将陷入停摆状态,对于观致5 SUV来说,并不是一个好消息。

东风悦达起亚KX5

官方售价:15.68-23.18万元

作为现款智跑的换代车型,新车采用了东风悦达起亚旗下SUV系列最新的KX+数字的命名方式,该车推出了搭载1.6T和2.0L两款发动机的8款车型,售价区间为15.68-23.18万元。

作为现款智跑的换代车型,KX5结束了“跑”字辈的命名规则,并与去年上市的小型SUV KX3组成了东风悦达起亚全新的SUV阵容。从产品上来看,KX5很好的延续了韩系车型高颜值的造型风格。其中,起亚标志性的虎啸式前格栅内部采用了点阵式设计,亮银色的格栅边框也使整车看起来更加精致。值得一提的的是,新车(中高配车型)在前保险杠两侧以及前灯组内部装配了全新的冰块式LED光源,该造型设计使整车更加粗犷,堪称一大亮点。与现款智跑相比,KX5的内饰设计有着脱胎换骨的变化,其中控台采用了向驾驶员一侧倾斜的设计,并且在功能布局上分为上下两个部分,中控台层次感较为丰富。根据官方资料,KX5内饰可提供三种配色供选,包括全黑、黑棕以及黑米配色。经过编辑此前对该车的实际体验,新车中控台上部整体采用了软质的搪塑工艺,方向盘也进行了皮质包裹,新车内饰质感相比智跑有很大提升。

与现款智跑相比,KX5的内饰设计有着脱胎换骨的变化,其中控台采用了向驾驶员一侧倾斜的设计,并且在功能布局上分为上下两个部分,中控台层次感较为丰富。根据官方资料,KX5内饰可提供三种配色供选,包括全黑、黑棕以及黑米配色。经过编辑此前对该车的实际体验,新车中控台上部整体采用了软质的搪塑工艺,方向盘也进行了皮质包裹,新车内饰质感相比智跑有很大提升。

本次上市的KX5则是智跑的换代车型,追根溯源的话,起亚KX5与起亚狮跑同属一大族系,其中的迭代关系以及车型辈分由老至少分别为狮跑、智跑、KX5。随着KX5的上市,智跑车型将会继续活跃在市场中,加之目前仍在市场发挥余热的狮跑,将组成东风悦达起亚在紧凑型SUV市场“老中青”三代同堂的产品组合,主攻合资紧凑型SUV级别低中高不同定位的细分市场,从而覆盖更为广阔的消费人群。

昌河汽车Q25

官方售价:5.59-7.69万(预售)

昌河汽车被北汽收购后,算是走上了正轨,并且在北汽的扶持下,推出了基于绅宝X25平台的小型SUV——Q25。外观设计上主打年轻时尚风格,双色车身也营造出一丝跨界风格。

车身尺寸方面,4095*1750*1545mm,轴距2519mm,同级别并不具有太大优势。

内饰风格上,昌河Q25与绅宝X25略有区别,融入了更多昌河品牌元素,撞色设计颇为大胆,只不过看起来,似乎有那么点的扎眼,当然智者见智了。

昌河未来将从北汽陆续导入6大平台,近10款衍生车型,实线从轿车到SUV、MPV以及新能源汽车序列产品全覆盖,因此,Q25对于昌河来说有极为重要的战略意义。当然,售价再具诱惑力的话,竞争力也是不容小觑。

玛莎拉蒂Levante

官方售价:99.98万元

3月23日,玛莎拉蒂首款SUV车型Levante正式在国内亮相,官方指导售价99.98万元。

当这个价格出来的时候,好多保时捷卡宴的车主开始坐不住了。

玛莎拉蒂首先发布到这款SUV车型,搭载3.0T低功率版发动机,匹配8速自动变速箱,官方0-100km/h加速时间6秒。配备Q4四驱系统,中央差速机构采用电控多片湿式离合,最多可分配50:50驱动力,并且装配机械师限滑差速器。

如果你想买,那就去某猫旗舰店吧,定金49999元,而且进口国内市场时间大概在7月份。

买得起玛莎拉蒂Levante的车主,应该不会在乎这几个月。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章