新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

夏天除了高温 别忘了暴雨也会毁车

2016-07-29 16:57:13 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:一周车话题49

724日晚11时许至昨日凌晨,宝鸡发生强降雨天气,城区部分低洼路段出现积水现象。降雨当晚,车主薛先生驾车路过位于高新区宝兰客专凉泉村铁路涵洞时,被突发的降水所困。车辆在水中泡了近一天后,被消防官兵拖出。

沈阳市725日傍晚,原本预报的大雨转为暴雨,随后升级为大暴雨级别,大量雨水汇集到低洼路段,多个路段交通被中断。

 

人保财险辽宁省分公司的数据显示,725日暴雨全省共接到车险报案数2900件,较平日增加增加117.7%。其中,沈阳共接到车险报案1833件,较平日增加256.6%。另外,抚顺接到车险报案135件,盘锦接到车险报案89件,也较平日增加一倍以上。

 

平安产险辽宁分公司的数据显示,725日至72616时,沈阳市共接到水淹车报案1638件,是721日暴雨沈阳水淹车报案数的20倍。721日,该公司接到沈阳水淹车报案数为80件。

“粗略估算,沈阳大约有4000余辆车被水淹,或达到沈阳单场雨水淹车的纪录。”昨日,沈阳一位保险业内人士称。

719日凌晨,一场暴雨突降河北省邯郸市,市区内出现“看海模式”。当然倒霉的主角,依旧少不了汽车。

 

炎炎夏日,除了高温,局地的强对流天气也是相当大的隐患,如果可以,还是把该买的保险都买齐了,碰到下雨天,能不出门就别开车出门了,如果必须要走涉水路段,小心为妙,实在不行就找个安全的地方等等吧。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章