新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 测评频道 > 深度评测

空间表现优秀 江淮全新和悦试驾体验

01-12 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:

瑞风S3国内小型SUV销量冠军;和悦A30车队勇夺CRC中国汽车拉力锦标赛S2组冠军。说起这些,无不显示出江淮汽车在2014年度里的突飞猛进。对于这样傲人的成绩,除了江淮汽车厚积薄发默默耕耘之外,也凸显了其抓住了汽车产业发展新方向的能力。在2015年初,我们有幸参加了江淮全新和悦、和悦A30、瑞风S3 CVT版以及和悦RS和瑞风M5全系车型的试驾活动,扎实的做工以及优良的品质,让我们对江淮汽车有了新的认识。

作为江淮旗下紧凑级车型代表,全新和悦外观上给人耳目一新的感觉。车头前脸采用了新的家族式设计语言“宝瓶口”,这个设计在之前出现在其小型SUV车型瑞风S3身上,设计风格大胆古朴,充满浓厚的中国风元素且寓意美好,同时这样的设计,让江淮没有丝毫的模仿痕迹,原创度极高。全系标配日间行车灯,相当厚道。

车身尺寸方面,4590*1765*1465mm并没有太多亮点,不过2710mm的轴距却傲视同级别竞争对手,这样的长轴距带来的,也是非常不错的空间表现。

与简单的侧面线条相得益彰的是尾部线条,设计简单干练,不复杂不造作,一切以家庭实用为主。不过在轮毂造型上,花瓣状的轮毂着实起到了点睛之笔的作用。虽然整体简单,但就是那一抹,便会让人记忆犹新。全系标配四点式倒车雷达,算是相当厚道的。

内饰设计上,全新和悦与老款并无太大差距,不过在细节方面做了不少的优化和改进。

中控台以及门板位置的深色木纹饰条,成熟稳重,居家风格明显。

双炮筒仪表盘颇具运动感,中央的液晶显示屏也能够显示非常丰富的行车信息。

在方向盘上,全新和悦加入了多媒体控制按键以及车载蓝牙按键,极大的提高了驾驶便捷性与安全性。

除了1.5手动豪华版之外,江淮全新和悦均配备了中控台显示屏,并支持导航功能,当然胎压检测这类实用的功能也是很厚道的配备的。

中控台两侧空调出风口非常显高档,旋钮调节手感并不生涩,对于风量以及出风角度可以调节至最舒适的位置。

对于空间方面,则是全新和悦最为亮眼的地方,2710mm的轴距所带来的空间表现,足以在竞争对手面前好好炫耀一番。笔者身高183cm,调整好坐姿后,无论是膝部空间还是头部空间,都有非常不错的富余。在不调节前排座椅的情况下,后排腿部也有非常宽敞的空间。这带来的舒适性,那可是不言而喻的。

全新和悦后排空间不仅表现优秀,配备的后排空调出风口也为和悦加分不少。

全新和悦搭载1.5L和1.8L两款发动机,与之匹配的分别是5速手动变速箱和4速自动变速箱。笔者此次试驾车型为1.5L手动豪华版。搭载的这台发动机与前款并无区别,最大功率113马力/6000rpm,最大扭矩146N•m/4000rpm。虽然这款手动变速箱换挡行程较长且并没有明显吸入感,不过好在档位清晰明了,表现也算是不错的。

编辑点评:

全新和悦外观设计上,颠覆了以往自主品牌靠借鉴的惯例,原创度极高的“宝瓶口”前脸不仅原创度极高,而且深的消费者喜爱,并且寓意美好。2710mm的轴距所带来的不仅是轴距的加长,更是在驾乘空间上做足了文章,宽敞的后排表现足以满足消费者日常需求。全新和悦在开起来的一刹那,并没有很多手动挡车型离合器偏“贼”的印象,相反,离合器结合点较低且行程较长,因此驾驭起来还是非常容易上手的。在低速行驶过程中,全新和悦在低转速区间能够输出非常不错的动力,油门随踩随有。总之,这是一款针对家用所设计的非常不错的紧凑型轿车。

相关阅读:新生代入门SUV 江淮瑞风S3试驾实拍

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司