新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 测评频道 > 抢先体验

全能选手--试驾上汽荣威W5

07-28 来源:新浪汽车 责任编辑:婷子 浏览量:
关键字:荣威W5 试驾

上汽荣威W5

上汽荣威W5

W5的越野性能出色。

W5的越野性能出色。

  在火热的SUV市场,只要是一款还过得去的产品,都会获得不错的反响,何况是高端本土品牌荣威多年倾力打造的W5了。从W5公布的17万~30万元之间的预售价来看,W5并不想走本土品牌过去所走的低价路线,W5走的是高端路线。

  W5也秉承上海汽车整合全球优势资源的惯例,车身系统部分来自韩国双龙,3.2L发动机,源自奔驰技术,5AT Tiptronic手自一体波箱与保时捷同平台,上海汽车力争打造出一款本土品牌中的高端SUV。

  现有的SUV阵营来看,一类主要为具备轿车舒适性能的都市型SUV,目前大都销量走势较好;另一类为越野SUV。而定位“跨领域专业SUV”荣威W5则兼顾了这两方面的需求,力图成为全能选手,接下来的就是考验上海汽车的营销能力了。

  适合都市生活  

  初见荣威W5给我的直觉:它是一款非常适合都市生活的SUV。造型设计上,它将活跃动感的都市风格与阳刚霸气的SUV野性巧妙地结合起来,给人以充满力量的视觉震撼和扎实可靠的感觉。4676mm、1888mm、1765mm的车身尺寸、2740mm几乎向汉兰达看齐了,造就了宽敞的舒适空间。同时,它又能考虑到人们在城市中的生活需求,诸如“非对称环绕式飞机座舱”操控界面、航空式仪表盘和触摸式导航娱乐系统,按照五星标准配置的主被动安全系统。做工也较为精致,摆脱了一般本土品牌所具有低挡感。

  此次在云南腾冲市区内的行程中,我们一直采用的是适合城市铺装道路的两驱模式前行。无论是在市内繁忙的车流中穿梭,还是在高速公路上飞驰,荣威W5这样一个身高接近1米8的全尺寸“大块头”,在连续过弯的挑战中竟能像轿车般一样灵活。  

  越野性能出色  

  W5的前身双龙SUV本身就具有出色的越野性能,融合多项技术的W5更是青出于蓝而胜于蓝,荣威W5采用了具备完整大梁的非承载式车身结构,结构整体刚性相比承载式车身的SUV具有优势,可以说通过牺牲公路行驶性能换来极限路况的应对能力。此外,前悬挂采用双A臂的结构,较之传统的麦弗逊结构,可以承载更大的侧向负载。后悬挂则是五连杆定位的整体桥结构,强调高通过性,从车身构造来看,就具备较高的越野性能。

  此次选择在地势凶险的云南试驾也是为了测试其越野性能。专业媒体甚至进入史迪威公路,这条路最难的无疑要数翻越海拔4000米之高的高黎贡山,最怕的是车辆打滑失控,因为离轮胎不远处就是悬崖峭壁,后面的人随时可以看到前车碾压迸出的石子直溅山谷。车队却以平均40公里的时速快速前进,要知道即使是经常走这条路的“老司机”也未必有这样的胆量。荣威W5的扎实功底和稳健表现再一次出乎预料,尤其是它配备的P-4WD全模式四驱系统在这时发挥了至关重要的作用。这样的砂石路面上,只要一键切换至高动力四驱模式,1.8T高性能发动机输出的动力就以50:50的比例分配至前后轮胎,使其紧紧地压住路面,在多达十数个急弯组成的山路中保证我们的车队稳健前行。尤其是陡峭的下坡则最能考验驾驶者的技巧和车辆的专业配置。这样的土路上布满了大大小小的坑,这就要求驾驶者凭借经验随时调整刹车力度;一不小心就有可能磕坏了车头、车尾或直接冲出路面。所幸的是,只要双脚离开刹车和油门,握紧方向盘就可以了,荣威W5的HDC陡坡缓降系统让车辆自动以7公里/小时的速度缓缓下坡。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司