新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 测评频道 > 抢先体验

新能源 新发展 体验江淮同悦电动车

10-11 来源: 责任编辑:祥瑞 浏览量:

早在前两年,江淮汽车就开始研发并推广新能源汽车。虽然新能源汽车在我国的推广进行的并不是太顺利,但是在安徽合肥,可以说进行的是相当火热。而此次江淮爱意为(iEV)第三代车型首批用户的交车仪式上,我们也有了一次难得的机会接触到了全新一代江淮电动车。

● 为什么比其它电动车便宜?

1.jpg

2.jpg

江淮爱意为电动车的整车售价为15万元,但如果消费者购买它则只需要花7.5万元,这其中的补贴来自当地政府以及厂商,但即便如此,我们还是对15万元的整车售价持怀疑态度,毕竟,这个价格在其它一些自主品牌看来都是不可思议的,那技术上有差异吗?

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

在电能驱动的原理上,它与我们之前介绍过的那些纯电力驱动的车没什么两样,无非是储存在电池中的电能通过变频增压后驱动电动机,再通过传动装置将动力输送到车轮。对于电动车而言,续航里程是问题的关键,这是一项重要的指标,但在这方面,江淮电动车研发团队有着自己看法,在他们看来,续航里程的长短要根据具体的市场情况来看(合肥是重点销售区域),目前,他们把销售目标锁定在每天生活半径大约在15公里至20公里的人群,因此,在续航里程上便无需花费大力气,这样,电池的容量就可以被控制,进而,在重量上也会有所减轻,一系列的蝴蝶效应还会使悬架以及转向等机构的设计难度和制造成本大大降低。但这一切均是在一定基础范围之内做的事。

7.jpg

8.jpg

江淮第三代电动车爱意为所采用的磷酸铁锂电池在容量上从原先的15kWh提升至19kWh,新增的制动能量回收功能在一定程度上也可提高车辆的续航里程,基于这些改进,江淮爱意为电动车在市区工况下的续航里程可达到130km,而在厂方内部进行的60km/h等速测试时,续航里程则达到了180km。

9.jpg

说到第三代车型的新增功能,远程监控功能是一个亮点,江淮电动车研发团队特意建立了电动车远程服务平台,通过对车内电能以及相关动力装置的信息收集并回传至远程服务系统进行分析,为的就是能在第一时间发现车辆的异常情况。

10.jpg

此外,研发团队的发言人还以电池上的断电开关的使用寿命为例子向我们介绍了在研发过程中对于成本的精确把控,即开关动作的次数决定着配件的质量(配件的成本),而这个开关只有在维修的过程中才会进行操作,根据车辆的保养周期推断,一辆车平均下来每年最多操作这个开关两次。所以,他们会选购那些价格不高,且又能满足日常需要的配件,不过,电源切断开关关乎到车辆的安全,即便是经过实际使用的计算,但在这个问题上,我们还是希望可以越周全越好。

开源节流是江淮电动车研发团队的一项很重要的理念,为的就是让更多的普通消费者可以买得起电动车,不过,安全问题还是我们想要强调的。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司