新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 测评频道 > 试驾感受

试驾上汽通用五菱宏光-别叫我小面

05-18 来源:腾讯汽车 责任编辑:网络 浏览量:
关键字:五菱宏光 试驾

别叫我小面 腾讯试驾上汽通用<a href=http://www.autono1.com/car/serial/2390.html target=_blank class=infotextkey>五菱宏光</a>

试驾信息
试驾时间:2011年03月 试驾地点:北京
试驾天气:晴天 试驾里程:体验性驾驶
撰文:高青 图片:高青
车辆售价:6.08万 车辆提供:上汽通用五菱
车辆信息:五菱宏光1.4豪华型
发动机形式:1.4升直列4缸发动机 发动机排量(cc):1399
最大功率(kW/rpm):75/6000 最大扭矩(Nm/rpm):131/4200
长/宽/高(mm):4305*1680*1780 轴距(mm):2720
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:五连杆摇臂式
:外形大方,空间宽敞,装载能力强,相对价格配置较丰富,性价比高
:内饰材质一般,高转速区间动力表现较弱,变速箱档位不够清晰

中国汽车市场近年来正以突飞猛进的速度增长,销量接连跨越一个又一个台阶,而为这一连串惊人数字做出贡献的,绝不仅仅是那些或光鲜亮丽,或动感激情的各种轿车,SUV,在广大的中小城市和农村市场,那些物美价廉的微型商务车,或许才是真正的主角。而提到微型商务车,我们肯定会联想到上汽通用五菱,它在这一领域一直占据着很重要的地位。但宏光作为五菱的较新的一款车型,已经不再是“小面”那样简单,五菱称之为紧凑级商务车,不过从其用途出发,也许称之为商乘两用的混型车比较恰当。

别叫我小面 腾讯试驾上汽通用五菱宏光

说起商乘两用的混型车,我们肯还略感陌生,这种车型在欧洲其实很普遍,标致伙伴,雪铁龙贝凌格在欧洲都有着很高的出镜率,而早先曾经国产的大众开迪应该算个中国市场的先行者,不过开迪的境遇也在警示着后来者们,这种似乎拉货觉得高端,乘坐又不是很有面子的车型在中国能吃香吗?但上汽通用五菱这次推出的宏光价格区间只有4.48---6.08万元,这个定位显然比当年的开迪要实惠太多,有了这个优势,宏光的腰杆硬了很多。

别叫我小面 腾讯试驾上汽通用五菱宏光

从外观设计看,五菱宏光已经基本摆脱了传统的“小面”形象,车头很和谐,远比平头小面有档次感,一体的进气隔栅,贯通式的设计和直瀑中网镀铬装饰条提升了整车的档次,还带有一些中国式的元素。而发动机盖上的两条突出的棱线打破了过去的单调,甚至有了一些力量感。而翎形前雾灯则又为宏光增添了些许灵动的感觉。

别叫我小面 腾讯试驾上汽通用五菱宏光

尽管五菱宏光的长度只有4305mm,但却拥有2720mm的轴距,这几乎是中级轿车的水准,对空间的利用率可见一斑。

侧面线条很大气,方正的轮廓也早就了宽敞实用的车内空间,而一条微微上扬的腰线,则为平实的侧面增添了一丝生气和流畅感。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司