新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

用车心得:什么时候为爱车更换机油最合适

03-04 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:安雅 浏览量:

[第一汽车资讯网山东汽车网)用车]很多人可能是第一次买车,所以对于自己的爱车十分珍惜。看朋友买车后开了一个月就去换机油了,甚至有的朋友更早,于是一些新手车主们心里也开始忐忑起来,一周之后也跟着风随着大流,给爱车更换机油了,而且心里还有些小担忧,生怕机油更换晚了,导致发动机有所损伤!山东汽车网,济南汽车网,<a href=http://www.autono1.com/s/qlcz/ target=_blank class=infotextkey>齐鲁车展</a>其实很多时候。机油的更换,主要是看自己的行车里程行驶数,而不是时间的长久。如果你很少用车的话,那么可能到了半年时间之后才会到第一次换机油的时间。当然了,在磨合期的时候,还是多开开车比较好,长时间防止的话对于汽车也是不好的。不过这里有一个常识性的问题说一下,就是当你的汽车机油颜色改变的时候,是什么情况呢?是不是机油已经变质,不能再使用了?

有很多人觉得,机油变黑的话就是很脏了,需要去更换机油才可以。其实如果里程数没到的话,就不需要更换了。而且机油总是太新的话,也会导致导热性太强,最后发动机的温度在不断的提升,让自己的机器运转开始困难。黑可能就是有点儿脏,不用在意。 

相关标签:济南汽车网 山东汽车网  济南车展

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司