新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

用车心得:洗车技巧方法大PK 您试过几种?

03-06 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:安雅 浏览量:

[第一汽车资讯网山东汽车网) 用车]汽车车身洗护,有几种清洗液。传统的洗衣粉已经不合适了。济南汽车网,山东汽车网

目前汽车车身清洗大致可分为洗衣粉洗车、洗洁精洗车、洗车液洗车、水蜡洗车、免划痕洗车几种,这里对这几种方法做个简单的比较。

1、洗衣粉洗洁精洗车
洗衣粉中的清洗成分一般为磺酸,磺酸长期作用于漆面,容易导致漆面发白,失去原来的光泽。一般洗洁精也是碱性产品,某些洗洁精尽管是中性的,然而长期使用会伤手,比如造成手脱皮等现象,所以使用洗衣粉和洗洁精洗车都是不合适的。

2、洗车液洗车
洗车液的主要清洗成分都是天然植物提取的表面活性剂,另外,洗车液一般还添加有天然车蜡,天然地去除车体静电的成分。洗车液一般都是中性的,不会伤手伤漆面。由于添加有天然蜡成分,可以赋予车身整洁光亮的形象,赋予漆面一定的弹性,普通小沙粒一般就不会划伤漆面了。某些车蜡还具有比较强的抗紫外线能力,这样紫外线一般就不会对漆面形成威胁了。使用正规公司的洗车液是一种大众化的选择。

3、水蜡洗车
水蜡洗车相对普通洗车液来说,更注重对漆面的护理。由于水蜡洗车过程加大了蜡的数量和种类,车身车体显得更明亮和具有光泽。水蜡洗车所用的表面活性剂为普通洗面奶的成分,一般不会伤害车漆。

4、免划痕洗车
免划痕洗车液完全采用了洗面奶的成分,还含有丰富的水蜡、专门的去除静电成分,需要特别指出的是,它使用了别的领域的科技成果,那就是泥沙悬浮的理念。由于使用泥沙悬浮剂,泥沙就在不需要借助外力的条件下自然脱落,真正实现无划痕洗车.

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司