新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

爱情与面包的选择 从转子引擎到市场需求

12-03 来源:U-car 责任编辑:古道 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 用车】转子引擎拥有相当成度之性能优势,不过在油耗表现以及维修之困难,却是转子引擎的关键隐忧,由Felix Wankle设计的转子引擎,虽然发表之际赢得全球各大车厂注目,不过时至今日,这款特殊设计的引擎已经成为Mazda品牌之性能号召。Mazda麾下的RX车系在热血车迷间,往往备受瞩目,在赛场上的表现更展现了转子引擎的强悍实力,不过,多数热血车迷恐怕会感受失望了,因为现

爱情与面包的选择,从转子引擎到市场需求

任Mazda CEO小饲雅道,前些时日在接受媒体访谈时,明确表示转子引擎车款重出江湖,会是相当困难的事情。

对期待Mazda推出新一代转子引擎车款的热血车迷来说,等待恐怕会变得更为漫长,虽然不断传延Mazda将推出新一代RX车款,但Mazda CEO小饲雅道日前明确表示,不考虑推出新一代转子引擎车款。

1.jpg

对期待Mazda推出新一代转子引擎车款的热血车迷来说,等待恐怕会变得更为漫长,虽然不断传延Mazda将推出新一代RX车款,但Mazda CEO小饲雅道日前明确表示,不考虑推出新一代转子引擎车款。

这永远都是爱情与面包的难解习题,热血车迷对于性能车款抱有强烈热情,汽车品牌也都会推出自家得以称傲的代表作品,只是明星商品跟代表作品之间不见得能画上等号,小饲雅道表示:「一切都是商业考量为主,除非转子引擎的车款拥有年销10万辆之成积,才有办法为公司带来利润。」Mazda近年逐渐与Ford集团分道扬镳,无论在产品研发、品牌行销等部分,都渐渐地跨出自我脚步,也因此为了让Mazda能更行站稳脚步,几乎等同于营收的销售量绝对是第一要务。

对于积极要站稳脚步并持续茁壮成长的Mazda来说,现阶段的要务,应当是提升获利,也因此如RX车系的品牌性能代表,理所当然的不是品牌现今首要任务。

因此如搭载了转子引擎一般的作品,虽然能再次展现品牌于造车工艺上的优异水平,也更进一步强化Mazda与性能的深刻印象,但无法成为获取利润的产品,自然就不是Mazda在迈向茁壮的道路上之优先要务。其实,自从2009年全球金融风暴之后,全球汽车工业产生不小变化后,面包与爱情的问题就成为各品牌必修课题,以德国高级品牌的BMW与Mercedes-Benz为例,彼此之间的竞争,不断拉长并扩展战线,为的就是能让集团获利再次提振。

2.jpg

对于积极要站稳脚步并持续茁壮成长的Mazda来说,现阶段的要务,应当是提升获利,也因此如RX车系的品牌性能代表,理所当然的不是品牌现今首要任务。

拉长并扩大战线的战情变化,让竞争从原先的传统房车一拼高下,转入休旅、跨界车款,以及最新的前驱之战,Mercedes-Benz率先推出了MFA底盘架构,并延伸出A-Class、B-Class、CLA-Class与GLA-Class等产品,对手自然不容其专美于前,品牌首款前驱作品的Active Tourer也紧接着以概念形式发表。不再执着于后轮驱动,虽然也备受车迷们质疑,但顺应潮流且为求获利成长等目标,背离品牌经典的作法却时有其必要。

爱情与面包永远是必修习题,就现今车坛而言更是如此,或许对车迷而言是抛却传统经典,但以经营角度来说,打破传统窠臼另辟战场,有助于品牌获利之提升。

3.jpg

爱情与面包永远是必修习题,就现今车坛而言更是如此,或许对车迷而言是抛却传统经典,但以经营角度来说,打破传统窠臼另辟战场,有助于品牌获利之提升。例如即将于2014年现身国内市场的BMW Active Tourer (上),Mercedes-Benz的GLA-Class (下),都是最佳例证。

或许从务实面来看,先求温饱之后才得以永有爱情,是较为稳当且可行之方法,从丰田汽车的产品脉络中就能得到答案,丰田集团之车款带给消费者的印象中,性能恐怕是最薄弱的环结,但近年来其推出之作品,在性能与操控上的强化却是有目共睹,有了Corolla车系累积销售超过400万辆,才有办法造就出如86等作品;一如有了Cayenne与Panamera撑起Porsche的荷包,918 Spyder才得以问世。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司