新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

济南车市支招:节油妙招大集合

11-04 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:吴文进 浏览量:
随着油价的上涨,很多的车友大呼开不起车了。济南车市提醒:节油其实是很简单的一个行为。除了平常我们的驾驶技术和车辆的保养以外,更大程度上还是我们平常驾驶的时候注意一些问题。今天山东车市给大家重点讲解这个问题。
高速公路勿开窗 高速公路行车时,空气气流所造成的行车阻力已经很大。此时如果打开窗户那么车身的阻力将会更大。因此也会更加的费油。济南车市提醒这不失为一个节油的小妙招。
恶劣天气少出行 。恶劣天气本身就不适合外出。同时雨天会因路面潮湿使摩擦系数降低,造成轮胎易打滑而使耗油量增加。例如刹车天气影响正常的行驶也会在一定程度上导致油耗的增加。
暖车不要过度,寒冷的冬季有的朋友喜欢热车然后再行驶。热车可以,但是有度。
直线行驶较省油 跑高速的话,没什么大事情济南车市提醒还是走直线吧,安全又省油。

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司