新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

山东车市:夜间驾驶安全性不可忽视

11-06 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:吴文进 浏览量:
有了急事,难免会夜间行车。很多的司机对于夜间行车也是非常的恐惧。山东车市提醒:夜间行车由于光线不好导致视野受阻。因此行车时必须万分细心。今天济南车市分享几个夜晚行车需要注意的问题,安全驾驶。
山东车市提醒:夜间行车需要仔细检查灯光设备是否有故障。同时远近光灯变光检查,保证安全。还有就是各种灯泡的安全性。包括大灯、小灯、雾灯、转向灯、刹车灯、示宽灯、倒车灯、高位刹车灯、牌照灯、危险报警灯、车内照明灯等。
夏季夜间行车,要关好车窗玻璃,防止昆虫窜入驾驶室致伤眼睛和影响视线。同时在山坡上行车要注意放慢速度,山东车市提醒:车灯光投射距离由远变近时,表示汽车驶近或驶入上坡道;车灯光投射距离由近变远时,表示已在下坡道或由陡坡进入缓坡等一些规则必须熟悉的掌握。
对于夜间行车中严格控制车速是确保安全的根本措施。因此山东车市也提醒车主朋友们为避免危险发生,应尽量增加跟车距离。防止事故发生时前后发生碰撞。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司