新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 金融保险

春节期间自驾出事故 耐心定损保留证据

02-18 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:Scars 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】春节自驾游出现事故,应第一时间报案,接着按照保险公司所说的步骤去走,由于春节期间自驾游人员较多,因此定损人员到现场时间将比平时时间长一点,车主应耐心等待。

第一时间报案是必须的,如果可以移离现场便应该尽快离开。如果必须保留现场,车主应该马上打亮警示灯,然后将警示牌放在距离汽车200米之外的地方,保证过往车辆有足够的时间刹车。

小事故自行拍照

如果是比较轻微的事故,第一时间报案后,征得保险公司同意,车主可以自行拍摄现场照片。由于现场照片对定损是起很重要作用的,所以车主在拍摄现场照片时 需注意。首先,拍一个从车头到车尾的全景(车牌号一定要拍清)让理赔人员了解事故现场情况;然后,近距离多角度拍摄车辆和被碰物的接触情况,这个也是要拍 清车牌的,而且要有全车的影像;第三,近距离拍摄碰撞点;最后一步,将车辆和被碰物分开,分别对两者拍照,拍下两者碰触的痕迹或部位。发给理赔人员,照片被许可,车主就可以继续执行出游计划。

出发前可增加险种

此外,可根据不同需要购买附加险。比如,回家乡的可以投保玻璃单独破碎险,车身划痕损失险,这样的话回家乡放鞭炮,车身被磨损也可以得到最多70%的赔偿。或者是车上人员责任险,保障你和家人的安全,全车盗抢险、提高三者险额等等。

在这里需要提醒读者的是,车险定损时限为48小时之内报案,发生盗抢事故需在24小时内报案,延迟报案时间会增加理赔难度。如果发生了事故请冷静报案, 因为即使您是忘记了自己险单的号码也是没问题的,因为保险公司可以根据您发动机号码和车架号来查询您的保险单,为车主提供理赔。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司