新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 金融保险

男子试驾豪车遇意外车祸 法院判其不担责

05-06 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】试驾豪车,却遭遇意外车祸;高额损失,试驾者是否应予承担?日前我们从法院获悉,该院的判决结果是试驾者不承担高额车损。

2011年2月25日,李某与某汽车销售公司签订试驾协议一份,协议约定李某自愿参加该公司举办的试驾活动,如李某违反协议或因与试驾车辆之瑕疵无关的原因给试驾车辆造成伤害,李某承担全部责任。协议签订后,李某在该公司销售顾问的陪驾下,试驾该国际知名品牌的跑车。

但就在试驾途中,令人意想不到的事情发生了,车技一向良好的李某在途经某转弯路口时不慎撞上了路边的岗亭及绿化带,致跑车损坏。承保该跑车的保险公司对跑车损失进行评估,并依据该汽车销售公司的申请赔偿了该跑车总计11万余元的车损。保险公司赔偿后,依据李某签订的试驾协议起诉至武进法院,要求向李某追偿该11万余元的损失。

法院认为,试驾人李某在签订试驾协议后,即成为汽车销售公司允许试车的合法驾驶人,并非保险法中对保险标的物造成损害的第三者身份,因此保险公司向投保人该汽车销售公司赔偿损失后,不能据此向李某追偿,故法院驳回了保险公司的诉讼请求。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司