新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 维修养护

夏季用车需要留心 保护空调压缩机

05-23 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】夏季酷热,是空调工作最繁忙的时候,空调压缩机高负荷工作,机件经历了高强度运行。同时,高负荷工作还产生大量的金属微粒、胶质和油泥,在空调使用频率降低的秋冬季,他们会沉积吸附在冷凝器、蒸发器管道的管壁上,如果不及时养护,久而久之就会像给系统管件内壁上穿了一件厚棉袄。待到来年再用时制冷效果将下降,也大大降低了压缩机的使用寿命。

1.jpg

因此,养护专家提醒车主朋友:定期尤其是在夏秋换季的时候对汽车空调进行专业保养,是十分必要的。压缩机保护修复保养,能有效降低系统内部磨损,去除压缩机长时间高温高负荷运行而形成的金属磨粒、沉积物、冷冻油膜等杂质;大幅提升系统热交换效率,可使出风口降低3℃-5℃以上;还能降低噪音、恢复制冷效果,减少压缩机持续工作的时间和强度,从而节约燃油。此外,含有一定量的高品质冷媒和冷冻油,能对自然损耗的压缩机油进行补充,达到保持润滑,延长机件使用寿命的目的。

2.jpg

注意事项:夏天雨水多,我们的车辆经常会走一些涉水路面,空调冷凝器下部就不可避免的沾染泥沙。久而久之,泥沙及灰尘也会大量淤积,同样严重影响空调使用寿命,因此,在深秋季节,在修复保养的同时,检查保养空调运行状况也十分必要和不可少。此外车辆水箱也是容易沾染泥沙的,这个也必须值得注意,一旦发现车辆水箱部位有泥沙淤积,就应立即清洗。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司