新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 维修养护

山东车市:杜绝爆胎我们需要注意的问题

11-04 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:吴文进 浏览量:
轮胎作为出行安全的第一个考虑,其随着夏日的来临而成为了我们关注的重点。济南汽车网提示:轮胎的高温环境使用时间过长极易导致爆胎的形成。今天我们给大家解答一下爆胎原因的气温与气压相关方面的问题。
首先山东车市需要给大家提醒的是:应该根据车速的不同以及自身车辆的具体情况选择合适的轮胎。同时密切注意汽车轮胎的使用年限。避免轮胎的使用年限过多而出现怠速以及车辆损坏的问题。
胎压很重要。山东车市提醒:驾车前应该检测前轮和后轮的胎压必须一致。同时在行车的过程中应该对于这个问题做到及时的调整。毕竟夏天气温相对来说比较高。
胎温增高,磨损加大。
刹车别那么急躁、急加速,急制动以及急转弯都会对于轮胎有很大的磨损,同时加大轮胎的使用寿命。还有可能导致爆胎的发生。
山东车市提醒道:散热要及时。高速行驶时间长了应该给轮胎散热。同时在靠边停车的时候一定要小心,防止轮胎的外侧边缘碰撞到路边缘,导致内部的钢丝断裂或钢圈变形。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司