新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 激情赛事

2013花式极限摩托世锦赛8月在北京上演

06-07 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】5月30日,国际摩联花式极限摩托世锦赛在国家体育总局举行新闻发布会,宣布2013国际摩联花式极限摩托世锦赛将正式落户北京,并于8月17和18日在万事达体育中心激情上演。据悉,国际摩联花式极限摩托世锦赛自2001年创办以来,已经有12年的历史,在全球的25个国家举办了超过200场赛事,吸引了超过百万人次的热情摩托迷亲临现场观赛。

1.jpg

花式极限摩托运动是一项将精彩刺激的表演融合于高端体育赛事的越野摩托比赛项目。车手们通过人与车的完美配合,在跳跃过程中展现千变万化的空中特技动作来打动观众和评为,从而获得更高的比赛积分。

作为当前世界最高水准的花式摩托车赛事,花式极限摩托世锦赛不仅拥有世界上最高的竞技水平,并且比赛现场还会通过灯光、音效的配合,以及摩托女郎、明星等娱乐元素的融入,给现场观众带来更高的观赏性和娱乐性。

2.jpg

国家体育总局汽摩中心副主任林洁表示,在中国,摩托车运动经过多年的培育与发展,已经初具规模。国际摩联花式极限摩托世界锦标赛在欧美已经广泛开展,而在我国,花式极限摩托运动项目还处于起步阶段。2012年智美中国将花式极限世锦赛首次引入我国,不仅填补了我国在这一领域的空白,而且促进我国摩托车运动多元化,娱乐化的发展。

3.jpg

今年的8月17至18日,该项赛事将首次来到首都北京,在万事达中心(五棵松体育馆)上演连续两天的精彩比赛。与此同时,作为主办国,经国际摩联批准,此次比赛还可以有中国车手参与其中,国家体育总局汽摩运动管理中心将推荐中国最优秀的车手持外卡参赛,为中国摩托车运动选手参加国际顶级赛事创造了机会,提升中国的花式极限摩托车竞技水平。”

4.jpg

发布会上,赛事组委会邀请了年仅10岁但已经有了6年驾驶摩托车经历的王克,作为中国摩托车运动的新星代表到场。王克立志努力训练,成长为中国最优秀的花式摩托车手,在将来代表中国参加花式极限摩托车世锦赛这样世界高端摩托车赛事。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司