新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 汽车用品

瑞士ABB发明:15秒内为新能源车充满电

06-09 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】6月9日消息,瑞士ABB集团最近宣布,它们已经开发一项新的电动巴士技术,可以在15秒内让汽车完成充电。据报道,瑞士ABB集团开发的技术名为“Flash Charging”,电动巴士可以坐135名乘客,在行驶时可以在充电点充电。充电点功率400千瓦,放在汽车上方。在充电时,激光控制移动臂与充电点相连接,15秒充满车内电池。

按照设计,电动巴士充电一次可以行驶到下一站。到了终点站后,汽车可以长时间进行完整充电,完整充电可以让汽车行驶更远。除了充电快速,系统还提供无碳排放解决方案,它可以通过水力发电站提供电力。

ABB将在日内瓦机场和Palexpo国际会展中心展示新技术,如果测试成功将被公交系统应用。

1.jpg

在美国,Car Charging Group公司运营1100个充电站,本月初时,公司称缺少充电站是电动汽车市场最大的障碍,美国需要几百万个充电站。

Car Charging集团CEO迈克尔·卡斯(Michael Farkas )在接受采访时说:“这是一个鸡与蛋的问题,你需要建设基础设施,让人可以更方便地购买电动汽车。电动汽车最大的障碍就是基础设施,如果汽车一开出家门就能随时充电,那就好了。”

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司