新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 汽车用品

小作坊竟生产世界知名轮毂 工商部门查处

06-18 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

第一汽车资讯网 用车】今年上半年,浙江省金华市工商局的一个重点工作就是打击“傍名牌”行为,查处假冒产品,主要包括各类假冒驰名(著名)商标,仿冒知名商品特有名称、包装、装潢,仿冒知名企业名称等违法行为。

仓库里有人在生产豪车轮毂

开着奔驰、宝马、保时捷等豪车的车主请注意,如果你在这一两年时间里更换过车轮毂,可得注意了。

这次行动查处案值最大的,就是在武义一个汽车轮毂售假窝点,现场查获标有“奔驰”、“宝马”、“奥迪”、“路虎”、“别克”、“保时捷”等十余个世界知名汽车品牌商标标识的汽车轮毂,共5600只,案值5000多万元。

工商局的工作人员说,他们在巡查中发现这处仓库很可疑。

经过蹲点调查,发现从这里运出去的都是不同标识的名牌车轮毂,这显然有问题。

一查才知道,原来从去年4月开始,这里就在生产车轮毂了,采用的是类似外贸接单那样的方式,有人联系到他们需要什么牌子的轮毂、多少数量,他们才开始按照需要从一个工厂订货,然后在这里加工生产。

这个加工店的销售基本都是通过网络,购买者一般是附近县市普通轮胎店,成本价500元一只,卖出去1000元一只。仓库里还堆着5600只车轮毂没卖出去。

怎么看假轮毂了?“比如正宗的奔驰车轮毂,奔驰的标志不会印在轮毂上,这个厂里面生产的都是把奔驰logo印在轮毂上的。”工作人员总结道。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司